г. Москва, ул. Амурская, дом 5, корпус 1, Пн - Пт с 10:00 до 17:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оперативные оптовые поставки
+7 (495) 107-03-48
+7 (906) 798-87-08
ул.Амурская, д.5, корп.1
Пн - Пт: с 10:00 до 17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статьи

Силовой кабель предназначен для передачи переменного тока потребителю. Он состоит из жилы или нескольких жил, проводящих ток; их изоляции; оболочки и наружного покрова. Жилы выполняют из металлов двух видов: алюминия и меди. Из одиночных проводов выполняют алюминиевые жилы сечением до 35 мм² и медные жилы до 16 мм².

В наше время существует довольно большое количество разнообразных кабелей. Предоставим разбираться в их разнообразии специалистам. Но определённые знания должны быть и у простого обывателя.

Что же такое магистральный кабель, и каким он бывает. Прежде всего, нужно сказать, что магистральный кабель является высокочастотным и используется для передачи сигналов частотой до 5 МГц. Он применяется при строительстве магистральных линий и передаёт сигналы на большие расстояния.

Силовые кабеля используются как в быту, так и в производственных помещениях и складах. Кабель имеет одну или несколько жил. Они могут быть медными или алюминиевыми. Все покрыты специальной защитной оболочкой.

Кабель ВВГ используется как правило в быту и в производственных помещениях. При  уличном размещении он должен быть помещен в так называемую «кабельную канализацию» (гофрированную трубу) для защиты от внешних факторов.

Как правило изоляция состоит из такого материала как ПВХ. Он широко используется и зарекомендовал себя наилучшим способом.

Модификация силового кабеля ВВГнг пользуется большой популярностью. По средствам данных проводников передается и распределяется электроэнергия в стационарных системах, характеризующихся номинальным переменным напряжением в 660 Вольт и 1000 Вольт, частотой в 50 Гц.

Электромонтажные работы разного характера не обходятся без такого незаменимого ресурса, как нейлоновые кабельные стяжки. Материалом для производства служит полиамид или нейлон, который сохраняет стабильность технических характеристик при повышенных температурах. Основа в виде ленты определенной длины дополняется насечками с одной стороны и фиксатором с другой.

Распространенный тип электротехнического профиля – кабель-канал, обладает замкнутой треугольной или прямоугольной формой. Целевым назначением продукции является защита проводниковых изделий от внешнего негативного воздействия, создание комфортных и безопасных условий для их эксплуатации. Конструкции с плоским основанием предназначены для монтажа на стены, кабельные лотки крепятся к полу.