г. Москва, ул. Амурская, дом 5, корпус 1, Пн - Пт с 10:00 до 17:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оперативные оптовые поставки
+7 (495) 107-03-48
+7 (906) 798-87-08
ул.Амурская, д.5, корп.1
Пн - Пт: с 10:00 до 17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Конструктивные особенности кабеля ВВГнг

Конструктивные особенности кабеля ВВГнг

Такой популярный сегодня кабель как ВВГнг состоит из меди. Если есть в аббревиатуре буква «А» – значит из алюминия. Буква «П» означает, что жилы плоские. Как правило изоляция состоит из такого материала как ПВХ. Он широко используется и зарекомендовал себя наилучшим образом. Такому проводу не страшен мороз до - 50°C и зной +50°С.  Рабочая частота – 50 Гц. Номинальное напряжение: 0,66 и 1 кВ. 

Еще одно преимущество, это то, что кабель ВВГнг, цена за метр которого вполне конкурентоспособна с другими типами кабеля, не горючий и поэтому разрешен для прокладки в любых помещениях и учреждениях.

Такие провода легко крепятся при помощи простых пластиковых хомутов. Кабельная стяжка, цена за упаковку которой тоже крайне мала, легко фиксирует провода. Правда, специалисты советуют используют стяжки, которые имеют сертификат качества от производителя.

Силовые кабеля ВВГнг популярны для укладки в быту. Он не занимает много места и не будет мешать общему интерьеру дома если купить кабель канал Ecoplast.

Единственным минусом такого кабеля является отсутствие специальной защиты, поэтому укладывать «голый» кабель в земляной траншее не стоит. Для этой цели необходимо воспользоваться дополнительную защиту для проводов. Или же приобрести специальный так называемый «бронированный» кабель.

Таким образом силовой кабель ВВГнг имеет большие преимущества. А если приобретать его у производителей или в специализированных торговых точках, то можно быть уверенным, что кабель прослужит намного дольше его заводского срока эксплуатации – 30 лет.

Назад к списку