Силовой кабель предназначен для передачи переменного тока потребителю. Он состоит из жилы или нескольких жил, проводящих ток; их изоляции; оболочки и наружного покрова. Жилы выполняют из металлов двух видов: алюминия и меди. Из одиночных проводов выполняют алюминиевые жилы сечением до 35 мм² и медные жилы до 16 мм².

"/>
г. Москва, ул. Амурская, дом 5, корпус 1, Пн - Пт с 10:00 до 17:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оперативные оптовые поставки
+7 (495) 107-03-48
+7 (906) 798-87-08
ул.Амурская, д.5, корп.1
Пн - Пт: с 10:00 до 17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Разновидности силового кабеля

Разновидности силового кабеля

Сегодня не составит труда купить силовой кабель любой марки. Главное научиться разбираться в маркировке и знать, для чего нужен тот или иной вид кабеля. Наиболее доступным вариантом по цене является алюминиевый  кабель и его в основном используют на протяжённых  ЛЭП. Для проводки в помещениях лучше применять медный кабель. У меди электропроводность больше чем у алюминия и этот материал более пластичен и ломается с трудом.

Аббревиатура кабель силовой ВВГ означает, что жилы медные (впереди отсутствует буква « А»). Первая буква «В» отражает название материала, применённого для изоляции жил, а вторая буква «В» - это материал оболочки самого кабеля.

Для прокладки в жилых помещениях лучше купить кабель ВВГнг. Крайние две буквы говорят о негорючести кабеля, то есть, находясь в огне, он не будет выделять вредные вещества.

Кабели ВВГ, в зависимости от формы и числа жил, бывают круглые, плоские, треугольные и пятиугольные. Кабели с круглыми жилами обычно бывают одножильными.

Кабель ВВГ стоит недорого, хотя имеет достойные технические параметры. Именно этим обуславливается его популярность.

Назад к списку