г. Москва, ул. Амурская, дом 5, корпус 1, Пн - Пт с 10:00 до 17:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оперативные оптовые поставки
+7 (495) 107-03-48
+7 (906) 798-87-08
ул.Амурская, д.5, корп.1
Пн - Пт: с 10:00 до 17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Новости

Металлорукав типа РЗ-ЦХ

Металлический рукав предназначается для защиты электрических проводов и кабелей от механических повреждений, возникающих в процессе их эксплуатации или монтажа, и рекомендуется при прокладке электропроводки по горючим поверхностям, к которым предъявляются особые требования по пожарной безопасности.

Удобный в работе, он легко монтируется в магистраль с минимальным количеством стыковых соединений, соединяется с монтажной коробкой посредством вводной муфты и фиксируется на вертикальных и горизонтальных плоскостях при помощи скоб.

Технические параметры металлорукава

За счет своих конструктивных особенностей, минимального радиуса зазора и геометрии профиля металлический рукав выдерживает сильные перегибы, вибрационные нагрузки и имеет высокий предел прочности на разрыв. При этом наименьший радиус при изгибе и максимально возможное разрывное усилие определяются диаметром условного прохода.

15433875.jpg

Негерметичный металлорукав типа РЗ-ЦХ производится из стальной оцинкованной ленты (ЭОЦ, электролитически оцинкованной жести), чье покрытие соответствует требованиям ГОСТ 9.303-84 и выполняет защитную функцию, повышая изностостойкость, химическую и коррозионную устойчивость изделия. Технология изготовления заключается в сворачивании (навивании) ленты по спирали. Намотка имеет равномерный шаг, а каждый виток спирали удерживается за счет сцепления внутренней и внешней кромки с соседними витками.

Особенности применения

В соответствии с ОСТ 50.370-83 металлорукав этой модификации имеет уплотнение, выполненное из хлопчатобумажной нити, что обуславливает:

  • Возможность применения при монтаже вентиляционных систем;
  • Использование при транспортировке порошкообразных и сыпучих веществ крупной фракции с максимальной температурой +1000°С;
  • Надежную защиту от проникновения пыли, чье оседание на электрических кабелях может вызвать перегрев.

Металлорукав РЗ-ЦХ выпускается в умеренном климатическом исполнении и может эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -500°С до +450°С. Не имеет отслоений покрытия и выпадений уплотнителя, дополнительно защищен слоем минерального масла, не допускающем образования коррозии и повреждения оцинковки.

Негерметичный металлорукав применяется как в помещениях, так и на открытом воздухе в условиях неагрессивных сред. Согласно правилам устройства электроустановок для обеспечения электробезопасности он нуждается в обязательном заземлении, и должен отвечать требованиям защиты.

Назад к списку