г. Москва, ул. Амурская, дом 5, корпус 1, Пн - Пт с 10:00 до 17:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оперативные оптовые поставки
+7 (495) 107-03-48
+7 (906) 798-87-08
ул.Амурская, д.5, корп.1
Пн - Пт: с 10:00 до 17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Новости

Полимеры, применяемые в производстве гладких и гофрированных труб

Рынок пластиковых труб, применяемых в качестве кабеленесущих систем, предъявляет высокие требования к производителям. Выигрывает в конкурентной борьбе тот, кто может предложить заказчику качественную продукцию, чьи параметры гарантируют надежную, безопасную и длительную эксплуатацию самой системы и кабельных коммуникационных сетей.

Чтобы разобраться в отличительных особенностях продуктов, необходимо знать физико-химические характеристики термопластичных полимеров, используемых для их производства.

Общие свойства полимеров

К специфическим свойствам термопластов, обусловленным линейным строением их молекул, относятся эластичность, упругость, устойчивость к химически агрессивным средам, атмосферной и биологической коррозии, хорошие теплоизоляционные и диэлектрические свойства.

Имеющиеся недостатки — склонность к ультрафиолетовому старению, горючесть, снижение прочности при нагревании и высокий коэффициент температурного расширения — нивелируются при помощи введения в состав различных модифицирующих добавок. Использование стабилизаторов, антипиренов, пластификаторов, антистатиков или фунгицидов улучшают физико-механические, теплофизические и эксплуатационные свойства, что положительно сказывается на качестве конечного продукта.

Термопласты для изготовления электротехнических труб

Безусловными лидерами в производстве гофры и гладких труб являются термопластичные полимеры общего назначения с оптимальными техническими характеристиками и соотношением качества/цены.

К ним относится:

  • Поливинилхлорид (ПВХ или PVC) — продукт полимеризации винилхлорида и представитель группы галогенпроизводных углеводородов. Содержит термо и свето стабилизаторы, эластомеры и фенольные антиоксиданты. Не поддерживает горение, характеризуется высокой механической прочностью, гибкостью и теплостойкостью, выдерживая диапазон температур от -400°С до +600°С.
  • Полиэтилен низкого давления (ПНД или PEHD) — высокомолекулярный продукт полимеризации этилена, получаемый при низкой температуре и давлении (800°С и <5 МПа). Обладает повышенной эластичностью, устойчивостью к УФ-старению, воздействию влаги и ударной прочностью. Допускает охлаждение до -800°С.
  • Полиэтилен высокого давления (ПВД или PEBD, использующийся в двухслойных трубах в качестве внутреннего слоя). Продукт полимеризации этилена, полученный при высоком давлении и температуре (150-300 МПа, 120-3500°С). Отличается повышенными диэлетрическими свойствами, пластичностью и химической стойкостью.

Предпочтительные области использования

Сфера применения гофрированных и плоских труб определяется типом материала изготовления.

Кабеленесущие системы из самозатухающего ПВХ используются внутри помещений для открытой и скрытой проводки. Гофра из ПНД преимущественно выбирается для прокладки как в здании, так и по его фасаду или под землей ввиду устойчивости к пониженным температурам и динамическим нагрузкам. Продукция из ПВД актуальна при монтаже электрокоммуникаций в несгораемых материалах и при наличии повышенных требований к экологической чистоте.

Назад к списку