г. Москва, ул. Амурская, дом 5, корпус 1, Пн - Пт с 10:00 до 17:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оперативные оптовые поставки
+7 (495) 107-03-48
+7 (906) 798-87-08
ул.Амурская, д.5, корп.1
Пн - Пт: с 10:00 до 17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Новости

Про кабель-канал

При монтаже информационных и электрических сетей используется три варианта укладки кабелей и проводов — открытый, подразумевающей построение трассы по вертикальным и горизонтальным поверхностям, закрытый, позволяющий убрать линию внутрь строительной конструкции и прокладка в электротехнических коробах. И, если первые два имеют свои недостатки: в одном случае — это несоответствие нормам пожарной безопасности, в другом — отсутствие возможности легкого моделирования без штрабления и нарушения эстетичного вида помещения, то последний не только лишен минусов обоих способов, но и сочетает в себе все их плюсы.

Пластиковый кабель-канал — оптимальное решение для прокладки кабельных трасс в общественных, производственных и жилых зданиях, которое обеспечивает отличный внешний вид и гарантирует надежное соединение от распределительного щита или коробки до места установки розеток или подключения осветительных приборов.

Использование коробов для электропроводки позволяет:

  • Защищать коммуникации от механических повреждений, изломов проводов и кабелей;
  • Обеспечивать стабильную работу сетей;
  • Предоставлять легкий доступ к линиям;
  • Изменять конфигурацию проводки в соответствии с интерьером помещения;
  • Предотвращать возгорания при коротких замыканиях.

Кабель-каналы из ПВХ (самозатухающего поливинилхлорида, не поддерживающего высокотемпературное горение) с успехом используются при прокладке как слаботочных сетей, так и силовых кабелей. Эстетичный внешний вид, отличные эксплуатационные и технические характеристики обуславливают их установку в помещениях различного предназначения.

К безусловным преимуществам ПВХ коробов относится:

  • Высокая ударопрочность;
  • Неподверженность воздействию ультрафиолетового излучения;
  • Устойчивость к деформациям и сохранение формы даже при сильных перегибах, за счет хорошей эластичности;
  • Достаточная жесткость, не допускающая провисания под тяжестью кабеля;
  • Пожаробезопасность;
  • Широкий диапазон рабочих температур.

Повышенная безопасность и надежность современных кабель-каналов обусловлена наличием антивандального двойного замка, обеспечивающего плотное закрывание и снижающего риски несанкционированного доступа. Кроме того, он повышает жесткость всей конструкции и позволяет многократно снимать и одевать крышку без деформаций корпуса, продлевая срок эксплуатации изделия.

Широкий ассортимент продукции, представленный в нашем каталоге, позволяет купить кабель-канал с любыми необходимыми установочными и габаритными размерами. Выбирая сечение, следует руководствоваться правилами устройства электроустановок и учитывать, что заполнение короба не должно превышать 40% от общего объема.

Демократичная цена кабель-каналов делает их использование экономически целесообразным, а правильный монтаж обеспечит надежную и безаварийную эксплуатацию инженерных сетей.

Назад к списку