г. Москва, ул. Амурская, дом 5, корпус 1, Пн - Пт с 10:00 до 17:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оперативные оптовые поставки
+7 (495) 107-03-48
+7 (906) 798-87-08
ул.Амурская, д.5, корп.1
Пн - Пт: с 10:00 до 17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Новости

Кабельный крепеж

Кабельный крепеж — неотъемлемый элемент при производстве электромонтажных работ: прокладке открытой проводки, подразумевающей как отсутствие кабеленесущих систем, так и использование защитных металлорукавов или пластиковых гофр. Он обеспечивает быстрое крепление труб, отдельных кабелей и их пучков, надежно фиксируя их на вертикальных и горизонтальных поверхностях с учетом все требований действующих стандартов.

Металлическая скоба является оптимальным решением при монтаже в сложных условиях и при высоких нагрузках. Специальное исполнение из стали высокого качества, оцинкованной по технологии горячего погружения или гальваническим методом, обеспечивает изделию отличную защиту от коррозии и дает возможность эксплуатировать его при различных температурах.

Крепление к основанию, в качестве которого может выступать гипсокартон, бетон, древесина или полнотелый кирпич, производится при помощи дюбель-гвоздей, саморезов, винтов или пристрелкой, что гарантирует стабильную и жесткую фиксацию. Размер скобы подбирается в зависимости от диаметра прижимаемого кабеля или гибкого трубопровода.

Зарубежные и отечественные производители предлагают широкий спектр электромонтажных изделий различной конструкции. К наиболее востребованным видам, требования к которым регламентированы  ГОСТ 17678-80, относится:

  • Однолапковая металлическая скоба, имеющая одну точку крепления и используемая для крепления проводов, кабелей, гофротрубы и металлорукава небольшого сечения и веса;
  • Двухлапковая метллическая скоба, имеющая две противолежащие точки крепления и предназначенная для более прочной фиксации тяжелой кабеленесущей системы или кабельно-проводниковой продукции к поверхности.

Использование конструкционных углеродистых сталей обуславливает их устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды, высокую поверхностную твердость и износостойкость. Благодаря свойствам сплавов и наличию ребра жесткости, усиливающего арочный изгиб, металлические крепежные скобы отличаются механической прочностью, не деформируются и не разрушаются под действием больших нагрузок, имеют длительный срок эксплуатации.

Современные требования к монтажу коммуникаций требуют использования электротехнических изделий, обеспечивающих безопасность и надежность их прокладки и фиксации. Несмотря на демократичную цену металлические скобы, представленные в каталоге нашей компании, произведены на профессиональном уровне и имеют отличное качество. 

Назад к списку