г. Москва, ул. Амурская, дом 5, корпус 1, Пн - Пт с 10:00 до 17:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оперативные оптовые поставки
+7 (495) 107-03-48
+7 (906) 798-87-08
ул.Амурская, д.5, корп.1
Пн - Пт: с 10:00 до 17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Новости

Гофрированная труба ПВХ (ПНД)

Современные города давно превратились в огромную сеть различных инженерных коммуникаций — телевизионных, телефонных, оптико-волоконных, электрических и прочих. Эффективным решением для прокладки слаботочных и силовых линий и их надежной защиты является гофрированная труба. Она успешно применяется при оснащении производственных, офисных и жилых объектов при скрытом и открытом  монтаже как внутри помещений, так и на открытом воздухе.

Общая информация о гофрированной трубе

Гофротруба представляет собой полый пластиковый канал с металлическим зондом по всей длине, облегчающим протяжку кабеля, что ускоряет процесс его прокладки в несколько раз и оптимизирует трудозатраты.  Благодаря легкости и компактности упаковки она удобна при погрузке, транспортировке и хранении.

Все гофрированные трубы для кабеля однородны по длине за счет отсутствия разноутолщенности стенок и не образуют трещин при растягивании, скручивании и прокладке. Упругость материала, из которого изготавливается изделие, позволяет легко изгибать его под углом и по необходимой кривой, что сводит к минимуму использование соединительных аксессуаров. Высокая прочность корпуса является залогом отсутствия передавливания проводов. Длительный срок службы  — гарантия использования проводки на протяжении всего времени, в течение которого эксплуатируется сооружение.

Экологическая безопасность, отличные технические характеристики и доступная цена гофротрубы обуславливают её массовое использование в различных сферах жизнедеятельности человека.

Материалы, используемые в производстве гибкой гофрированной трубы

Наиболее часто используемая гофрированная труба для электропроводки изготавливается из самозатухающей высококачественной ПВХ-композиции (жесткого негорючего непластифицированного поливинилхлорида) и ПНД (полиэтилена низкого давления). В зависимости от используемого материала изделия имеют свои отличительные особенности, эксплуатационные и физико-механические свойства.

Гофротруба ПВХ используется при скрытом монтаже:

  • В бетонной стяжке пола;
  • В пустотах фальшпотолков, фальшстен и фальшполов;
  • При заливке в бетон монолитно-каркасном строительстве;
  • В штробах стен из негорючих материалов.

Изделие устойчиво к старению и воздействию влаги. Оно отвечает правилам пожарной безопасности, не поддерживает горение и не деформируется при нагреваниях. Применение гибкой гофрированной трубы ПВХ сокращает временные затраты на монтаж проводки и ремонтные работы при её повреждении.

Гофрированная труба ПНД имеет расширенный температурный диапазон эксплуатации и монтажа, отличается повышенной эластичностью и выдерживает большие ударные нагрузки. Это позволяет использовать её:

  • В помещениях и на открытом воздухе;
  • В монолитном бетоностроении;
  • При заливке стяжек;
  • При скрытом монтаже в штробах стен.

Аксессуары и ассортимент

Для соединения и крепления гофрированных труб при прокладке слаботочных проводов и силовых кабелей по стенам, балкам, потолкам и другим поверхностям используются жесткие пластиковые муфты и крепеж-клипсы, имеющие соответствующий диаметр захвата.

Большой выбор наименований продукции из ПВХ и ПНД с внутренним диаметром от 16 мм до 50 мм позволяет подобрать оптимальный вариант для кабеля с любым размером наружного диаметра.

Назад к списку