г. Москва, ул. Амурская, дом 5, корпус 1, Пн - Пт с 10:00 до 17:00
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оперативные оптовые поставки
+7 (495) 107-03-48
+7 (906) 798-87-08
ул.Амурская, д.5, корп.1
Пн - Пт: с 10:00 до 17:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Новости

Технология производства кабеля ВВГ

Надежность и безопасность электрических инженерных сетей зависит от качества используемого кабеля, чьи эксплуатационные и технические характеристики должны отвечать заявленным параметрам. Производство кабельной продукции не допускает оптимизаций технологического процесса, связанных с уменьшением толщины изоляции из ПВХ пластикатов и диаметра токопроводящих жил. Изменение конструкционных параметров может привести не только к преждевременному выходу коммуникаций из строя, но и стать причиной возникновения пожаров.

Изготовление «бытовых» силовых кабелей ВВГ не требует использования особо сложного оборудования и технологий. Качество продукции достигается за счет соблюдения последовательности этапов процесса, требований к конструктивному исполнению и размерам, и осуществления типовых, периодических и приемо-сдаточных испытаний.

Этапы производства

Процесс производства кабелей ВВГ, имеющего медные токопроводящие жилы и поливинилхлоридную изоляцию, аналогичен для всех его модификаций и включает в себя пять этапов.

1. Волочение и скрутка

Медная катанка-сырье проходит обработку на волочильной машине для получения проволоки требуемого диаметра, которая затем скручивается в стренгу на крутильной машине. Полученная круглая токопроводящая жила может быть как многопроволочная (используемая для гибких установочных проводов) так и однопроволочная. ВВГ есть ОЖ (одножильный) и МЖ (многожильный).

2. Наложение изоляции

В качестве материала для внешней и внутренней изоляции выступает гранулированный поливинилхлоридный пластикат, на 50% состоящий из различных пластификаторов и стабилизирующих добавок.

Для поверхностного наложения изоляции применяется метод экструзии, подразумевающей расплавление гранул до состояния пластичной массы с требуемым уровнем вязкости и температуры, её последующее наложение на токопроводящую жилу и охлаждение. Окрашивание массы в разные цвета (желто-зеленый для жилы заземления, голубой для нулевой) достигается добавлением стойких красителей.

3. Скрутка жил

Покрытые платификатом жилы скручиваются крутильными машинами и защищаются от негативных внешних воздействий внешней изоляцией в экструзионном комплексе.

4. Наложение внешней изоляции

Внешняя оболочка накладывается по тому же принципу, что и внутренняя изоляция из расплавленных ПВХ гранул, окрашенных в нужный цвет. Для «бытовых» кабелей ВВГ используется обычный поливинилхлород, для ВВГнг — ПВХ с добавкой инертных галогенов, не допускающих распространение горения.

При производстве ВВГнг-LS применяется композиционный пластикат, не содержащий галогенов и хлористого водорода и характеризующийся минимальным уровнем выделения дыма. Изготовление ВВГнг-FRLS требует предварительной обмотки жил слюдяной лентой, увеличивающей термостойкость кабеля, или использования внутреннего заполнения огнестойкой изоляцией на основе кремнеорганики (мелонаполненного ПВХ).

5. Маркировка

Производственный процесс завершается обязательной маркировкой и упаковкой (намоткой на барабаны или смоткой в бухты). На кабельной продукции должны быть указаны: условное обозначение (название) марки, размер (количество жил и диаметр сечения), дата изготовления. На прикрепляемом к бухте или барабану ярлыке к продублированной информации добавляется длина кабеля и его масса, наименование завода-изготовителя и соответствие ГОСТ или ТУ.

Назад к списку